Слова нужны

Кристина Ганская
Слова нужны, слова нужны нам всем
Чудесные и лечащие сердце
Мелодикою слов зимой согреться
И летом остудиться я готов.

Слова, что скажет матери дитя,
Влюбленый ли с капелию весенней.
Слова есть музыка для разума и сердца
Их много правильных и всем понятных слов.

Они, как стеклышки бесценнейшей мозайки
Переплетаются в огромное пано,
Что будет нас пленять, когда без фальши
Без пошлости оформлено оно.

Убить и ранить также можно словом
Разрезать человека без ножа
И будет плакать и метаться с рёвом
Пронзенная обидою душа.

Играть с сознаньем и запутать разум
Лукавые и лживые слова
Сломить и чью-то жизнь обезобразить
Способны без особого труда.

Лишь человек наделен даром слова
Прекраснейшим из множества даров
И каждый миг ты можешь выбрать снова
Как им распорядиться ты готов.