В одно мгновение...

Александра Соколова 1
Какой-то сбой возник в природе.
В листве зелёной дерева,
капуста зрела в огороде,
октябрь теплом нас баловАл.

В одно мгновенье холод двинул.
С небес нежданно снизошёл
колючий снег сплошной лавиной, -
листву повергло это в шок.

Она от холода дрожала,
а ветер в приступе трепал,
злорадства выпуская жало,
зимы, как преданный он паж.

И в этом яростном движеньи,
он угодить готов зиме,
что в снега белом мельтешеньи
вступила осени взамен.