Стонет земля

Татьяна Абдумаминова
Заросли травой пшеничные поля,
Не летают больше стаи воронья.
Возвышаются над пахотной землей
Травы желтые,полынь,да трын-трава!

В запущении родимая земля!
Раньше трактором пахали,да не раз.
Оживленной здесь была тогда весна,
Осень радовала урожаем глаз!

Как же это постарались,чтоб вот так
Зарастали здесь поля дурман-травой?
Это что ж у нас в стране такой бардак?
Почему не видит ЭТО "рулевой"?

Неужели все богатства под землей?
Достаем,что только глубоко лежит
И не видим,сверху клад какой!
Распаши,засей,возьми!-кричит.

Эх,поля мои,просторные поля!
Зарастаете вы сорною травой.
Ну,когда у всех откроются глаза,
Даст команду: "Все вспахать!"-наш рулевой.

ps:Стонет земля:"Вы меня распашите!"
Стонет земля:"Вы зерно посадите!
Корни полыни задушат меня!
Воздуха дайте!Вспашите меня..."