Трасса 56

Станислав Климов
Четыре сотни километров
По таёжным перелескам.
В левый борт холодный ветер
И зима имеет место
Быть Якутскою суровой
И заснеженной при этом.
Поглотить собой готова
Все таёжные приметы.
Трасса мчит, столбы мелькают,
Километров плен на убыль.
А мафон не умолкает,
И попсу в колонках рубит,
Горку горочка сменяет.
Поворот за поворотом.
Нас машины обгоняют,
Трасса тянет до Томмота.
Укатал снежок на трассе
Летних кочек буераки.
Больше скорость, меньше тряска,
Череда дорожных знаков.
По бортам бордюрчик снежный,
За бордюрчиком сугробы.
Параллель дороги смежной,
Трассы железнодорожной.