Бабы и вино

Дмитрий Владимирович Коваленко
Пусть жизнь тебя косИт - не все равно,
Есть в жизни смысл - то бабы и вино.
Пускай начальник на тебя забил давно,
Есть в жизни смысл - то бабы и вино.

Пусть скользок, крив и без примет твой путь, -
Про баб и про вино не позабудь.
Пусть трудности не удается промахнуть, -
Баб и вино ты зацепи хоть чем-нибудь.

Пускай болезни, бедность и падеж, -
Отраду в бабах и в вине найдешь.
Пускай вулкан, огонь и ярый дождь, -
Про баб и про вино стихи - не ложь.

И хоть война, хоть правый смысл забыт, -
Напомни ты про баб и про вино под стук копыт.
И хоть молчанья гулкая стена,
Хоть изменила женщина одна, -
Ты анекдот про баб и про вино найди, ценней Руна.

"Крокодил не ловится, не растет кокос" и баобаб,
Разрухе и бессоннице противопоставь вино и баб.
Пускай забыл тебя генплан, генштаб,
Так не позволь себе забыть вино и баб.

И если кто-то грезит споро вспять
Твои успехи бодро подавать,
Ты вспомни-ка про женщин и вино,
Их никогда не стОит забывать.
И если кто-то святость потерял
И на тебя коварно так напал,
Ты примени хотя бы и отчасти
Божественное причастие
И Родину-Мать как лучший напалм...