Век новой любви

Светлана Творческая
В мир пришла другая мода -
За деньги замуж выходить,
А для чувств теперь свобода -
С кредиткой только по пути.

Любовь же теперь лишь за деньги,
Интим же лишь за мерседес,
Век чёрной дыры - куртизанки,
Вот это "конечно" прогресс...

...

На олигархов миллионы
Охот не подсчитать,
Для этой цели школы
Вдруг стали создавать.

Не верю я, что можно
Взаправду так любить,
А станет он банкротом,
С ним тоже будут жить?

Иль вновь начнется новый
Для поиска момент:
Он ей не нужен бедный,
Прост их любви секрет...

Корысть и злоба, жадность
По миру разошлись,
А честь, любовь и храбрость
Лишь в книгах улеглись.

Творец на мир наш смотрит...
И молча дальше ждет...
Он вновь легко доводит
Мудрейший свой расчет...

Прошу, чтоб ни задумал,
Дай людям ещё шанс,
Быть может ты б увидел,
В душе есть свет у нас...