Хочу бежать... ностальгия

Гаврилов Семен
Бежать хочу от страха и тревоги,
от фраз пустых и бесконечных слов,
туда, где начинаются дороги,
хочу бежать от собственных оков...

Хочу бежать от этих серых будней,
бежать из "ниоткуда" и "ничто",
когда один среди толпы безлюдной,
когда "как все", а в общем-то никто...

Бежать хочу от боли и сомнений,
от суеты безликих дней и лет,
туда, где в молчаливом нетерпении,
мальчишкой босоногим ждал рассвет...

Бежать туда, где теплый запах хлеба,
где мама варит "знаменитый" борщ,
где сине нескончаемое небо
и где прохлада прикаспийских рощ...

туда, где на развилке у дороги
осталась тайна моих детских снов,
хочу бежать, отбросив все тревоги,
к началу всех путей - отцовский кров...