Снежок на дворе

Геннадий Яковлевич
Снежок на дворе , наступила зима
и осени песня допета.
Угрюмо глядят через окна дома,
полоской домашнего света.
.
В зашторенных клетках хранится тепло,
минувшего лета частицей.
Чтоб свежему ветру и вьюге назло
ничто не могло приключиться .
.
Устроено так - интересно нам знать,
про то , что в башке у соседа .
Когда разучились , как в детстве , мечтать ,
то важным становится это .
.
Плевать ,что и сами сегодня не те ,
горение глаз театрально.
А души  нетленные спят в пустоте .
Ничто не цепляет , буквально.
.
Безделье и скука - плохие друзья.
Уж лучше работы пучина .
Дела и заботы , соседи , семья ...
Спасительной силы рутина.
.
Не думать и жить по привычке , как все.
Вопросом не мучится - кто ты ?
О зное мечтать , о цветах , о росе ,
и ждать с нетерпеньем субботы .
.
Звать в гости кого или ехать гостить,
себя отдавая досугу.
Потом , возвратившись , часок погрустить ...
чтоб дальше продолжить ... по кругу .
.
Снежок на дворе , наступила зима.
Полоской домашнего света ,
угрюмо глядят через окна дома ...
Ни целей - ни тем - ни сюжета ...