По погоде, по природе

Николай Потапов 3
 
 
Реже дни, где небо ясно,
Ветры, тучи не несут.
Мир светлее и прекрасней,
Дали звонкие зовут.

Больше солнечных улыбок,
Жизнь вокруг повеселей.
Хоть тепло сейчас м зыбко,
И в тени похолодней.

Бродит старость по дорожкам,
На скамеечкам сидит.
Подожди зима немножко,
Пока осень не сгорит.

Но своё природа крутит,
Ит не слушается нас.
Всё ветрами взбаламутит
В неурочный часто час.

Даже звёзды душу греют,
И луна, и свет в ночи.
Как-то всё, вокруг добреет,
И от света, ведь свечи!

Реже дни, где солнце светит,
Ветры буйно не шумят.
Кто улыбкой не ответит,
На его весёлый взгляд?

Горизонты не туманны,
Шире сердцу кругозор!
Пусть тепло уже обманно,
Но живей вокруг простор!

Набегут вокруг снова тучи,
И угрюмей станет даль.
Холода и ветры круче
И осенняя печаль…