Февраль

Алексей Иванов 33
Кружит метелями и стонет вьюгами февраль,
И злится на короткий срок свой календарь.
Позёмками метёт колючей порцией в лицо,
За ночь сугробами укрыл трамвайное кольцо.

Уверен, не каждый рад ему любой из нас,
Февраль готов преподнести сюрпризы каждый час.
Для пешехода, городского транспорта, такси
Прогноз один: хорошего от февраля не жди!

Маршрутки у метро без надобности,
Проезда нет и не видать ни зги.
Заносы, горы снега, гололёд в пути,
Троллейбусы, трамваи и автобусы пусты.

Лишь мчатся по бездорожью лихачи,
Мигают фарами, попробуй проскочи!
Рычат моторами внедорожники, тягачи,
Прокладывая траншеи в снежной ночи.
 
Но неожиданны порою парадоксы февраля,
Когда ласкает солнца луч листки календаря.
Устанет вьюга, успокоится вихрастая метель,
Февраль подарит нам свою хрустальную капель.


Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.