Я тебя искал!

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Я тебя искал!»

Когда мне плохо и с собой я не справляюсь,
Не греет солнце, ветер не ласкает.
В страну мечтаний вновь я отправляюсь
И страж её меня туда впускает.

Я там счастливой становлюсь на время
И грусть уходит от меня с тоской.
Судьбы лихой я скидываю бремя
И становлюсь, как в юности, такой;

Беспечной, необузданной, задорной,
Умеющей любить, грустить, мечтать,
А иногда капризной, вздорной.
Мне, хоть на время, хочется ей стать.

Плевать мне хочется на жизни злой сюжеты.
И посмеяться от души – назло судьбе,
И по-ребячески кричу я: «Где ты?!
Тот, мой, я вся принадлежу тебе!».

«Где ты пропал?! И где же ты сейчас?!
Жизнь в поисках тебя прошла.
Наступит ли тот день и час,
Когда я крикну: «Наконец! Нашла!».

И ты придёшь, обнимешь, скажешь тихо:
«Любимая! Давно тебя искал!
Теперь не будет в нашей жизни лиха.
Я по тебе все лЕта тосковал».