Плачет осень

Наина Дианова
Плачет осень стЫлыми дождями -
Грустная картина за окном! ...
Улетели  птицы  косяками ...
Тучи, тучи мрАчные  кругОм!...

Раздетые  рябинки и берёзы
ДрожАт и мёрзнут на сыром ветрУ!
И только слёзы,кАтышками слёзы
ПАдают  на  жухлую  траву! ...

Где ты,лето?Ласковое  лето! ...
Кого  ты  бАлуешь  теплом?...
Молчит...Не даёт оно ответа!...
А дождь холодный сеет за окном!

На тОполе болтливая  сорока
СтрекОчет,что тепла уже не жди!
Зима начнётся  раньше  срОка -
Её несут на крЫльях  снегири!...