Мой старый дом...

Алексей Болдарев
Мой старый дом тоской наполнен,
Стоит в унылой тишине,
Не загорятся ярким светом,
Глаза его в кромешной тьме,
Шумят над ним печально клены,
Укутав в листьев свой наряд,
Лишь тени бродят среди комнат,
Безмолвно что-то говорят,
Застыло время здесь навечно,
В календаре застряв средь дат,
Часы не тикают на стенке,
Их стрелки намертво стоят,
Тот светлый миг с тобой прожитый,
Пускай навеки сохранят...