Да, поел

Станислав Прохоренко
Да, поел.
Да, хлеб.
Да, с майонезом.
Да, из тех, не самых дорогих…
Мне в нём симпатична антитеза
И теченье помыслов благих.
А ещё желание всем правым
Чем-нибудь и как-нибудь помочь…
Не для болтовни,
Ни ради славы.
Ни затем, чтоб спать спокойно ночь…