и день, и ночь живёт с царями

Юрий Смирнов Хвалынск
Царица - ночь.
День - вечный раб,
Всех наших мелких неурядец,
Где ты, собою, вечно слаб
И мизерен лица нарядец.

Лишь только кинет ночь фату,
На накрахмаленные лица,
Как ощущаешь красоту
Свободы.
Как не веселиться.

Отдавшись телом и душой
Нирване и всему земному,
Ты шаловлив, как молодой,
Приветствуя сею основу,

Но, вот уж утро.
Сново хмур.
Идёшь, гремишь ума цепями...
Лишь гений или самодур
И день, и ночь живёт с царями.

   31.10.2016.