Шторм

Алексей Некромикон
От безумства спасены
лишь те, кто пойманы на слове.
Лишь они -
обнищавшие на мысленном просторе -
имеют мысль в избытке (тишины).
Моряк, стенающий в стихиях звере
молчаливо юдоль ремесла, -
Двенадцатым арканом
стал,
ступая в шторм на реи.
Теперь он - палубы тотем,
разжевывает молитвы текст устами.
Очевидно:
Простирает сущее словами -
и слово расцветает бытием.


1.11.16

*реплика на "Бытие и время" М.Хайдеггера