Что-то в груди глыбой камня застыло

Артем Ермаркевич
Что-то в груди глыбой камня  застыло,
Руки немые свело, дальше мрак,
Грешное тело на  утро остыло
И облачилось в пустующий  фрак.

Мокрые щеки, всхлипы и стоны,
С болью в глазах на морщинистый лоб,
Низкие с тяжким дыханьем поклоны
Рук, опускающих медленно гроб.

Стуки земли, как святая молитва,
Холм, фотография, лента и крест,
Память, как вечная страшная битва
Скорби и чувства пустующих мест.
2006