Как-то раз, на жизненном вокзале

Сергей Белый Ворон Русов
Как-то раз, на жизненном вокзале
повалил народ со всех сторон.
Просто по селектору сказали:
«Прибывает поезд на перрон».

Среди них бал он, храбрец по духу,
веру в Бога искренне храня,
встретить он пришёл сюда старуху,
что ему ни капли не родня.

И её смиренно ожидая,
вспоминал он прошлое житьё,
как, когда-то, сильно голодая,
он уже ходил встречать её.

Но тогда её он не дождался,
потому-то в этой самый раз,
он уже совсем не сомневался,
в том, что он с нею встретится сейчас.

В ожиданье главной этой встречи,
он не сожалел и не просил,
чтоб его поступки, или речи,
кто-нибудь потом превозносил.

…Поезд встал, и жизни всей фрагменты
понеслись, как листьев круговерть.
И звучали лишь аплодисменты,
мужеству встречающего Смерть.

2007