Осеннее настроение

Ирина Тузова-Егорова
День сегодня влажный, дождливый,
Мокро сверху и снизу- мокро...
Сыплет дождик не суетливо
Осень на землю.Сердцу- скорбно...

Покраснели носы у девчонок.
Покраснели носы у мальчишек
Громко плачет на крыше котенок,
А душа грустным стихом дышит.

Ах, сидеть бы сейчас в теплом пледе
И читать интересную книжку...
Или чая попить у соседей,
Или сделать в салоне стрижку...

Но заботы у нас - такие:
На работу с зонтами брести.
Огибая лужи большие,
Под дождем потихоньку идти.