Бандитский Петербург

Собака Павлова-Леха Недлинский
Аллеи с дряхлой бахромою
Накропывают – слуш-послуш –
Про безобразную гармонью
Навислых туч и серых луж.

Весною – в хлябь, едва из дома -
И тут же сверху обогрет,
Но днесь небестное земному
Подельник, а не конкурент.

И с ними тактека простая,
Коль юнной пылкосьти лишон:
Вмерзайся в мерзость мерозданья
Холоднокровным лягушом.

Однако на тандем стервозный
Мне наплевать, лелея план,
Как возростить и произвоцтво,
И потребленее тепла:

Где ложе страстью пропотело,
Заткну сезонного  нытья! –
Для этова святова дела
Уже подельницу найдя.