Жива еще надежда

Юрий Высоцкий 2
Вот год еще один минул...,
Но так не хочется мне подводить итоги,
Такое чувство - холодок пахнул
И души наши заперты в чертоги

Чертог очерчен - без карандаша:
Семья, забота, долг, карьера,
А оголенная душа
Под выстрелами у барьера

Все можно разумом убить,
Но сердце так любви хотело!
Мы внешне продолжаем жить
Душа убита - мертво тело

На душу брошен пеплос грусти,
Для оголенной - все одежда
Завяли роднички соустий...
Жива лишь глупая надежда!