Перекричать арту

Ирина Горбань
Боже! Скажи, пресвятой,
Жизнь – это выдумка всуе?
Город мой кроют артой, -
В Минске картинки рисуют.

Боже! Скажи, пресвятой,
Там, у Тебя, разве лучше?
Разве народ крепостной
Неба кусочек получит?

Боже! Скажи, пресвятой,
Кровушки сколько прольется?
Между страной и страной
Мирная жизнь продается.

Боже! Скажи, пресвятой,
Или молчи. Так честнее.
Жизнь разрывают артой.
Холод. Земля. Коченею…