Суть не скрыть

Сергей Николаевич Меркулов 2
Никого не хочу видеть, слышать,
Ни о ком не могу думать в этот час.
Самому бы суметь как-то выжить,
Не представить грехи на показ.

А, таить, их уж нет, больше силы,
Накопленья томит тяжкий груз.
Станет ворон кружить над могилой,
Как на дне я её окажусь.

В первый день ноября, дождь со снегом,
И лютуют ветра по степи.
Нелегко до конца человеком,
Оставаться на длинном пути.

Не по слухам я знал горечь правды,
И обмана нектар осушал.
Тамадой у чертей правил свадьбы,
У икон со святыми стоял.

Примешалось всего понемногу,
Но дождём ноября грязь не смыть.
Да и нужен ли лоск чей-то Богу,
Перед ним всё равно суть не скрыть.

А она у меня без подмеса,
Чтоб ни делал, куда бы, не шёл,
Не пускал в свою душу я беса,
И бесед никогда с ним не вёл…
---01.11.2016 г.---