Дорогие следы

Юрий Гардаш
Навеки храню
дорогие следы
тех дальних походов до горной гряды,
где жизнь городская не трогала нас
и пела гитара в назначенный час.

Качается небо
над белым гольцом,
и звонкое эхо кружится кольцом.
На дальней вершине не тают снега,
внизу замирает от песни тайга.

Умывшись слезою
седых облаков,
врубаемся в лямки крутых рюкзаков.
Тайга обнимает шипами ветвей,
зовёт за собою по тропам зверей.

Надежда, удача
и цель впереди!
И вот перевалы уже позади!
Красивые горы за потной спиной,
а стрежень реки увлекает домой.

Разведаны тайны
таёжных миров
под новые песни у синих костров.
Был полон загадок суровый хребет,
где раньше бродил, а теперь уже нет.