Как много ген!

Анатолий Смоляр
Не «новое» страшит, а то, что в нём
Так мало человеческого. Дом
Без крыши - обезглавлен, а юнец
Без «крыши» - назревающий конец
Мужчины, созревающего  в нём.               

Не спрашивай меня, куда идём,
Ведь я тебя не лучше знаю, чем
Ты знаешь сам себя. Что и зачем
Несёшь ты (мы несём?) туда, где жить
Твои детишки будут за меня?

Не оборвётся ль родственная нить,
Исполненная отчего огня?

…Отцы - что дети до того, как вновь
Детей отцами делает любовь.

Как много ген, как мало в них отцовства!