Навряд ли можно оценить...

Фёдор Резник
Навряд ли можно оценить,
ДОБРО,
      ЛЮБОВЬ,
             и ВЕРНОСТЬ...
Но, вот за это всё, платить,
Увы -
       закономерность!


ДОБРО -
       всегда в борьбе со злом,
Где драка,
       там - потери...
И плата здесь -
       не серебром,
Душой -
       по крайней мере!


ЛЮБОВЬ -
       капризна и горда,
Жестока, скоротечна...
Расплатой за неё всегда,
Мысль -
       что она не вечна!



А ВЕРНОСТЬ -
       сказка для глупцов,
Изъеденная молью...
Как правило,
       в конце концов,
За верность -
       платишь кровью!


Навряд ли, можно оценить,
ЛЮБОВЬ,
       ДОБРО,
             и ВЕРНОСТЬ...
Но, и за это всё платить,
Увы -
       закономерность!