Мотороле

Александр Викторович Биошев
Всё как всегда; в душе заноябрило -
Невыносимы будни в четырёх стенах.
Луна тропинку в дали проявила;
Не забывай, ты перелётный птах.

Оборвана строка на  полуслове -
Сомнение, утрачен аппетит.
Теракт судьбы, подорвана основа;
Романтика, на вкус она горчит.

Дым не костров осенних, а пожарищ -
Похоже я пожарным должен стать.
Нелепа смерть – успел сказать товарищ;
До срока буду журавлём летать.

В бою открытом мы непобедимы -
Приём откатан; снова в спину бьют.
Ты не проси, я не останусь дома;
Друзьям осанну ангелы поют.

Журавль осенний в небе виден  снова -
Ты задержись  у финишной черты,
Друг незабвенный – Пашка Моторола;
Верь, киллеру от кары не уйти.

Рюкзак походный с ночи упакован -
Жар сердца и души раздал друзьям.
Калики путь, он  небом уготован;
Всё, что хотел, оставил в память вам.

Не обыватель – гражданин планеты;
По бездорожью в горизонт иду.
Баллада о героях будет спета -
И окрылит гнев праведный строку.
01.11.16г.