XI. Навсегда

Анаста Толстова-Старк
Здесь нет места ни плоти, ни боли
Нет ни неба, ни грешной земли,-
Все смешалось в распахнутой воле
И слилось с силуэтом вдали.

Я прощаюсь на вечность безмолвно
С долгожданной вселенной тебя.
Застывают секунды крамольно,
Занесенную даль голубя.

Все пустеет в слепом отреченье,
И земля под подошвой плывет.
Мне не нужных событий теченье
Боли саван на ниточки рвет.

Одиночеством белым утешив,
Вдохновеньем навеяв покой,
Время в мир устремляется пешим,
На прощанье махнув мне рукой.