День истины

Алексей Иванов 33
             День истины
настал сегодня для меня!
             Он не такой,
каким он был еще вчера, позавчера,
             тем боле
прошедшие недели, месяцы, года.
             Сегодня понял я,
что восемь лет тому назад,
             покинул я страну,
в которой было все невсклад.

            Не так дышал,
как здесь дышу я полной грудью без преград,
            не так ходил,
как здесь хожу я, не оглядываясь назад,
            не так мне думалось,
как здесь думается без ограничений все подряд.
            Что есть страна
свободная от горя и от слез,
            страна
для полноценной жизни и для грез.

             В ней нет необходимости
скрывать что-либо, выдумывать и лгать,
             и
как бы не попасть опять впросак,
             и
не подумали - какой же он простак.
             Коверкать душу
перед ханжеством чинуши-хитреца,
             бездельника,
тщедушного лицемера-подлеца.
 
             Здесь
метод уравниловки отсутствовал всегда.
             Бездельникам
ущербный уровень жизни – их беда.
             Для них
навсегда закрыт путь к величию труда.
             Однако
тот, кто приспособленный к труду,
             оценен
в соответствии его способностей и по уму.

             Тебе
не нужно абсолютно думать и гадать:
             где и как
свой уровень доходов удачно поднимать;
             учись,
трудись и не стесняйся успехом удивлять.
             В стране
законов, кредитов, банков и мозгов
             нет места
для ленивых, глупых и бездарных дураков.

             В любую
сферу жизни страны сей загляни,
             везде нужны
предприниматели, трудяги и мозги,
             в любой
профессии и в том числе любви.
             В итоге,
каждый может стать успешным – не зевай,
             лишь
правильный рецепт труда и жизни выбирай.

            День истины
настал сегодня для меня – слов просто нет,   
            он
не похож на прожитые дни за восемь лет.
            На многое
открыл глаза, промыл мне мысли и мозги,
            ответил на вопрос:
– Где жить при выборе страны?..
            Придет успех,
где есть: "Закон один для всех!"
К нему кредиты, банки и счастливый смех.

Алексей Иванов.
2013. Филадельфия, США.