Золотое поле, серебряная пыль

Борис Рубцов
          С любовью к жизни женщины беременной
          Смотрело поле золотое в небеса,
          Так перед жатвой в передышке временной
          Есть в нивах женская усталая краса...

          Под тяжестью зерна хлеба обильные
          На грудь земли сухой склонённые лягли,
          Уже им грезились машины сильные,
          Легко плывущие, в серебряной пыли...

          30.10.15г.

          Из книги "Азъ есьм