Калина красная в окно о - калиной

Любовь-Коён Лада
Была я баба нежная,
А стала баба снежная,
Стою ничьей женой
Под горкой ледяной...
               В. Долина

               
Меня засыпало, совсем засыпало,
 
всю ночь  мело.

А Снега выпало, так много  выпало,

белым - бело.

Летит уверенный, такой настойчивый,

и нет конца,

следами первыми с утра простроченный.

Прочь от крыльца. . .


А память мается, хранит заснеженных

дней прошлых  груз.

 Там укрывается в снегах безбрежная

седая грусть.

Брожу сугробами, по бездорожью,

как  снего - тень,

Пробиться пробую (с надеждой ложною)

в бесснежный день.


Меня засыпало, я - баба снежная,

но я   жива…

И с горя  выпила неспело - грешного

глоток вина.

Ну, вот, заплакала, пыл в многословии

мне ни к чему.

Я сердце спрятала (на без - любовии)

в зиндан - тюрьму.


Меня засыпало, сковало холодом,

За что плачу?

Пускай. Привыкну  я, приму все доводы

и промолчу.

Мне со свечой бродить по бездорожью,

оледенеть.

Тебе мечтой меня, и тела дрожью

 не отогреть…


Меня засыпало, совсем  засыпало,

Как устоять?

К зиме привыкну я,  к тебе привыкну я,

смогу понять?

Калина красная в окно  окалиной

бьёт от души.

Но всё ж  наметились уже проталины…

Ты не спеши…