Отцу

Михаил Романов 6
«По струне не бей небрежно,
Перебором, не дыша,
Прикоснись к гитаре нежно, -
Зазвенит её душа.

Если, сын, гитары парой,
Строить в тон - закон такой –
Звуки все одной гитары
Отзываются в другой.

Можешь ты обидеть смехом, -
Колкость на себя примерь –
Жёлчь твоя вернётся эхом, 
Зло заразно, мне поверь.

Если в ком-то тёплым звоном    
Зазвенит твоя струна, –
Возвратится унисоном
Доброта твоя сполна…»

Уходя, отец подарит
Семиструнку, на ремне,
Передаст любовь к гитаре,
Эстафетой мне.

Звуки струн отца напомнят
Мудрость, стыдно мне опять, -
В тридцать восемь хоть и помер,
Был он лучше, - далеко мне
И в мои пятьдесят пять.

Думал – время всё залижет,
Но всё ноет левый бок, -
Первых, кто к нему поближе,
Забирает Бог.