***

Птюча
Ты умнеешь, а мне недодали.
Извини, что опять несуразно так.
Эти сны - бесконечно бессвязные -
они все же меня доконали.
И ступить уже, кажется, больно
в этот город прокуренный, купленный -
прямиком в грязновато-облупленный
мир заборов и высоковольтных.
И выныривать, ртом хватать воздух.
Тут ведь логика жалко-бессильна.
Ты, конечно, мне вроде вакцины,
но не сдохнуть бы от передоза.