Синица что-то говорит...

Ирина Сергеевна Светличная
Синица что-то говорит,
Наверно, что судьба такая,
Что ждать ей зиму, ждать и знать,
Что в полудреме сны прекрасны.

Но я, как прежде, жду его.
Как та синица у окна сидела
И синими глазами, как зима,
В окно замерзшее смотрела.

И понимала, то что я,
Была когда-то той синицей,
А стала жить, как человек,
И зря, что не могу быть птицей...

Возможно, я душой лечу,
Я не могу сидеть закрытой,
Но жизнь приравнена к плечу,
А я прибита к траурным страницам.

Ты в небо смотришь, а я в потолок,
Ты просто улетишь, бесспорно,
Но мне не обогнать свой срок,
И беды подгибают крылья и обрезают словно...