Открыл бы, дурень, холодильник...

Алишер Сираджев
Ревнивый муж хотел "с поличным"
Жену-красавицу застукать.
Продумав действий план отлично,
Решил любовника запутать:

Сказав, что улетает срочно,
Взяв чемодан, уехал как-бы,
Считая: "заместитель" точно
Придет с его развлечься бабой.

Три часика спустя, вернулся,
Проверил спальню, кухню (лично),
Шкафы, чердак и ужаснулся:
Как думать мог так неприлично.

От горечи переполнявшей
Бедняги сердце разорвалось.
Душе, для плоти чуждой ставшей,
На небе место оказалось.

Кругом летают чьи-то души...
Освоился... Живет, как дома.
Спустя неделю, в райских кущах
Случайно видит лик знакомый.

Узнал ревнивца собутыльник,
Сказал: "Искатель ты, паршивый.
Открыл бы, дурень, холодильник,
Сейчас бы оба были живы".