Избавлю душу от пустой неволи

Ирина Тузова-Егорова
Когда захлестывают волны бытия.
И ты летишь в пучину бед и боли-
Читатель мой, прочти меня,
Избавлю душу от пустой неволи!

Дана тебе небесною природой
Чувствительная, нежная душа..
А с нею трудно быть в дороге..
Живи, обид не вороша!

Взгляни в окно и улыбнись-
Там веткой яркою цветет сирень!
Ты лепестков ее коснись-
И будет ярким, добрым день!

Вот солнце радостно средь облаков сияет.
Звонкоголосые бегут детишки...
Щенки с котятами играют.
А на столе - не читанные книжки!

Поймешь ты сразу:  ни к чему
В колодец мрачный опускаться так печально.
Прекрасен мир! Будь благодарен ты ему,
Согревшись светом свеч венчальных!