Россия

Лариса Мизикина
Россия,ты готова умереть?
Кто саван шьёт? И тапочки в придачу...
А может дверь снаружи запереть,
Я на тебя гляжу и молча плачу...

Как ты даёшь себя так обирать?
Да и зачем прощаешь лихоимцам?...
Тебе бы их следы весной стирать,
Заезжих и казённых проходимцев...

Зачем ты их пускаешь на порог?
Они - не мыты, пальцы загребущи...
Как долго терпит, это видя Бог,
Они же все меж стен Кремля снующие...

Россия - ты же древняя, как Русь,
Ты так сильна, отважна и велика!...
Что сдохнет даже самый мощный гнус,
И все забудут образ его лика...

Но всё идёт к печальному концу,
Всему на свете будет окончание...
Кто слёзы станет мазать по лицу?
Ложиться в гроб, не заказав венчания?...

Я плачу глядя на безлюдный мрак,
Я вижу злые остовы от зданий...
Когда в Москве, на троне вещий знак,
То всё исчезнет в переменных гранях...

№ 4315 от 10.04.2004г.