Случай на рыбалке!

Геннадий Анненков 68
Раннее утро, берег, река.
Розовой стайкой плывут облака.
Удочка, банка червей и прикорм.
Нет рыбнадзора и всяких там норм.

Заводь. Вода неподвижно стоит.
Отблеск от солнца глаза мне слепит.
Глазки в прищуре, ладошка на лбу; -
Где поплавок, я никак не пойму!

Вдруг натянулась леска струной.
Кончик у удочки выгнут дугой.
Быстро подсёк, я! Какой молодец!
Выудил рыбу, а это – Елец!

Новый заброс. Наслаждаюсь поклёвкой.
Не тороплюсь; - Я на речке - с ночёвкой.
Вам признаюсь я, как на духу,
«Рыбки поймал – на большую уху!»

В полдень поклёвки нет никакой.
Можно бы было вернуться домой.
Но – день хорош и вокруг благодать.
Лёг на подстилку, решил подремать.

Солнце сквозь веки. Телу тепло.
А на душе – бесконечно светло.
Сладкою дрёмой полны телеса.
Что мне приснилось? Да так – чудеса!

Будто бы с рыбой, большой мой «садок»,
Выдра стащила, и – наутёк!
Будто бы съели всю рыбу семейством,
Громко смеясь над моим ротозейством!

Чуть подремав, я, конечно проснулся,
Но, в тот же миг, про себя чертыхнулся.
Напрочь исчез мой богатый улов; -
Так был наказан за сон рыболов!

Быстро, желанье – рыбачить, пропало; -
Не начинать же теперь – всё сначала!
Удочку в руку. До дому бросок.
Так преподали мне выдры - урок!!!

     01.11.2016г.