Время бабочек кануло в Лету

Елена Игнатова 3
Время бабочек кануло в Лету,
И, зимы надевая хомут,
На полгода протянется лентой
Время белых, медлительных мух.

На полгода забудет округа
О весеннем цветении дней,
Лишь предзимья охватит подпруга
Белоснежных, бессменных коней.

И снежинок цветы неживые
Будут лунный огонь отражать,
И округу сыны ветровые
Будут в крепких объятьях держать.

Но однажды художник незримый
Станет рай на стекле рисовать,
И надежды святой пилигримы   
Нам откроют в канун Рождества,
Что о вечной зиме кривотолки -
Просто морок завьюженных дней...
И тогда новогодние  ёлки
Закружат в переливах огней.