Зима в середине октября

Александра Сушкина
Листву зелёную, живую
Засыпал первый лёгкий снег.
Запели вьюги -"Аллилуйя!"
На торжестве своих побед.

И сад волнующим багрянцем
Меня порадовать не смог:
Пришла зима, стеклянным глянцем
Цветы впечатала в сугроб.

Никто не ждал её прихода,
Стояла тёплая пора,
И полнокровная природа
Не ощутила бремя сна...

Так в нашем мире правит случай,
Где невозможно объяснить,
Внезапный снег смертельно-жгучий,
Уход друзей в рассвете сил.