Фантазиями украшаю мир свой

Туманова Вера
Моё желанье неосуществимо-
для дружбы я ищу мужчину,
чтоб не по внешности,а по уму.
И другом буду я ему.

Какое странное желанье,
или всего лишь мой каприз.
Все ищут для любви признанье,
а дружба-не в театре бенефис.

Так неожиданно красиво.
и чтоб о чём поговорить:
узнать, как мыслит неспесиво,
и от души благодарить.

Но чтобы искренне, то редко.
всё больше здесь высокомерье
или надменность,а заметка
на всякий случай, как неверье.

Мы так привыкли претворяться
и выражать вам благодарность
за незначительную радость,
за слово доброе, за малость.

И если слушал без напряга,
то это будто бы отвага.
И что вниманье проявил,
за это в самом деле мил.

Когда-то говорил сосед,
что пионерской дружбы нет.
И жизнь мне это подтвердила,
а я всё в поисках ходила.

А вот чтоб друг и так легко,
и отношенья высоко
поднять и радоваться вместе,
но это разве что к невесте.

Теперь на склоне лет итоги,
к другому миру на пороге,
И надо прекратить мечтать,
что будет там, откуда знать.


        01.11.2016.