Упущение

Людмила Бердыгужина
Есть заповеди - аксиомы:
в них этика, мораль, закон -
без попустительства содома
(и всех прислужников вдогон).

Но "не ленись!" не заповедно.
Есть время (в Бытие) поста.
Трудиться было бы зловредно?
Не донесли ответ уста.

Писались заповеди текстом
из уст посланцев: "донести!"
Конкретно не известно место,
но цель известная - спасти.

От истребления (в "разборках"),
от эпидемий всех мастей,
где всё прогнило бы, прогоркло,
оставшись грудой из костей.

По времени - не актуально?
Среди, известных всем грехов,
что выпирали так глобально,
для лени - не было верхов?

Все те, кто сам сидел в каретах,
не допускал до лени - чернь
и не было нужды - в запретах
для тех, кто в шапках набекрень.

"Венец творенья" зря не создан
(как временный эксперимент)
и "не ленись!" - упущен. Просто,
как жизни - факт. Не аргумент.


г. Актау, 2010г