Евгению Ленгу, в Киев

Александр Лебедев Старший
Пока бредём среди болот,
пока не засосало,
мы  " болт"  кладём на утлый флот
(но не кладём на сало).

Кладём на  татей всех мастей,
на клоунов с трибуны,
на фокусников " Новостей"
и  на законов руны.

У Трои было хорошо,
когда нас было трое,
но так случилось - час пришёл:
пропал порядок в строе.

И что сердится на друзей,
идти на них в атаку-
сгорел  в Одессе Одиссей,
пока искал  Итаку!

Втроём горилки не попить,
и не поесть ставриды:
порвалась Ариадны нить
у берегов Тавриды...

Кому-то по дзюдо был "дан"
дан от Верховной власти,
другого поманил Майдан,
а третий всем хотел " в пандан"
...и стал неясной масти...

1 ноября 2016