Да, Зима неумолима

Елизавета Васильевна
Да,  Зима   неумолима,
Наступает,  тратит  силы.
Снег,   метели,   холода
Напускает  как   всегда.

Кто  забыл,  напомнит  тем,
Что  хозяйкой   будет  всем.
Властно  ей  повелевать
Никому  не  помешать.

Хладнокровна,   своенравна.
Королевская   о с а н к а.
Заметает   всё   вокруг
Взмахом  Царских  белых  рук.

Тут  же  слуги набегут
И  собою   наметут
Кучу   снега,  как  холмы,
Будут   выситься  они.

Вырастут   везде  сугробы,
Стукнут   сильные  морозы.
Закуют,  и  лес  и  реки.
Всё, что  есть на белом  свете.

Заморозит   нас   она,
Ведь   для   этого  пришла.
Первый   день   календаря-
День   её   рождения...
1 ноября 2016 года.