Пробуждение

Владимир Смирнов Пейзажист
Что-то светлое вижу –
                настолько,
Что от света неясно мне –
                что...
Всей душою,
                любой её долькой,
Вижу это сегодня зато...
Взглядом робким
                и всё же упрямым
Я, должно быть,
                на маму смотрю, –
Потому что о лучшем,
                о самом,
Прямо думаю
                и говорю...