Из под крышки у рояля...

Яков Зильберг
Из под крышки у рояля
Вылетает праздник нот.
Мир же мечется скандаля,
Затыкает музе рот.

Две правды набирают силы,
Две пропасти приемлют пыл.
Вот так лютуют гамадрилы
Добро лишая нежных крыл.

Немым навязывают мненье
Настойчиво из года в год.
Их неподдельное терпенье
Власти пагубной оплот.

Голосистым ставят клетки,
Контролируют и бдят
За ними дошлые соседки
В глазок нацеливая взгляд.

Снуют в широкополых шляпах
Борцы за чистоту рядов.
И их потусторонний запах
Красноречивей всяких слов.