Сердце в любви к ней и с нею греша

Светлана Нилова Пасашкова
Представьте картину, под красной листвой,
Открылся рассвет первозданной красотой.
Пыльца водопада спускается, на землю струясь,
Лучи меж пурпурностью, пробираются смеясь.

Дорога услана багровым, разноцветным румянцем,
Идёт не спеша девушка с красивым, новеньким ранцем.
Шуршат под ногами каменья и бегают солнечные зайцы,
И быстрой походкой уходит в лёгоньком и странном танце.

Ещё кучерява и стойка листва на высоких деревьях,
А ветер берёзы расчешет в нарядных акварелях.
Черпаем столетиями не земное вдохновение,
Алея лесная для пения, такие причуды в деревнях….

И хочется сказку качать у природы и вдохновение изъять,
Так надо богему раскрасить, то хочется в счастье летать.
Какие ресурсы предложит она из неисчерпаемого ковша,
Возможность для духа, и сердце в любви к ней и с нею греша….