Забыт Октябрь...

Алексей Сальниковъ
Забыт Октябрь, как боль разлуки!
Что удивительного в нём?
Грустят нагими вязы, буки,
Перегорев сырым «огнём».
Отплакал месяц, как вдовица,
Раздев нещадно дерева,
И, не желая повиниться,
Слетел, как Стеньки голова.
Что нам оставил златокрылый,
Печали с грустью – два в одном?
Прощай, прощай, Октябрь унылый –
Живём мы в месяце ином!