ни счастья, ни довольства, ни несчастий...

Мальчик
ни счастья, ни довольства, ни несчастий,
ни радости, ни песен, ни гульбы...
пятак на водку - это дар судьбы,
в довесок же браслеты для запястий...

день мимолетный записали зимним,
а осень позабыли проводить!
совсем чуть-чуть еще бы погодить,
да все спешим, да все торопим зимник...

растаял снег и лужи не осталось...
мороз ушел и сохранил дрова.
на все про все колышется плева -
такая преогромнейшая малость!

ни шагу, ни полшагу без опаски,
с оглядкой все, да вся страховка зря...
толкаемся толпой у алтаря,
да нету лиц: все маски, маски, маски...

поди узнай где дар, а где потеря...
живу, не зная, как когда тужить,
что позабыть, с чем дальше ладно жить,
поклоны бить с молитвой, да не веря.

ни счастья, ни довольства, ни несчастий,
ни радости, ни песен, ни гульбы!
пятак на водку вот вам дар судьбы!
в довесок же браслеты для запястий!