Люблю я город свой вечерний

Федосеева Наталья Ивановна
Люблю я город свой вечерний,
Когда мигают фонари,
И,юный,в то же время-древний,
Козельск стихает до зари.

Уходят звуки,даже ветер,
Не беспокоит камыши.
Над сонной Жиздрой звезды светят,
Лишь временами-плеск в тиши.

Мал городок,он засыпает,
Слышу биенье его сердца.
Свет куполов во тьме не тает,
И на него не наглядеться.

А над лугами,хлебным полем,
Тихонько льется лунный свет.
Козельск,люблю тебя до боли,
Святой земли-дороже нет!